民办社会工作服务机构管理规范
来源:新疆民政         发布日期:2021-03-30 17:40      浏览量:

                                                前    言

本标准依据GB/T1.1-2009,根据中组部、民政部等十八部委《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》》(中组发〔2011〕25号),中组部、民政部等十九部委《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》(中组发〔2012〕7号),《民政部关于促进民办社会工作机构发展的通知》(民发〔2009〕145号)、国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年10月25日国务院令第251号发布)进行编写。

本标准由新疆维吾尔自治区民政厅提出。

本标准由新疆维吾尔自治区民政厅归口并负责解释。

本标准起草单位:新疆维吾尔自治区民政厅。

本标准起草人:刘智勇、李俊鹏、柴雪、贾广成。


民办社会工作服务机构管理规范

1 范围

本标准规定了民办社会工作服务机构的定义、成立机构、设施设备、内部管理、外部监督、人员配备、岗位设置、薪酬待遇、机构督导、教育培训、机构评估等。

本标准适用于民办非企业的社会工作服务机构。

2 术语和定义

下列术语和定义适用于本标准。

2.1 民办社会工作服务机构

简称民办社工机构,是以社会工作者为主体,坚持“以人为本、助人自助”宗旨,遵循社会工作专业伦理规范,综合运用社会工作专业知识、方法和技能,开展困难救助、矛盾调处、人文关怀、权益维护、心理疏导、行为矫治、关系调适等服务工作的民办非企业单位。

2.2 社会工作督导

是指有丰富社会工作经验的社会工作者,通过定期持续的工作程序和专业的方法,将社会工作专业服务知识与技能传授给有需要的社会工作者,促进其成长并确保专业服务质量的职业活动。具有行政、教育、疏导以及支持的功能。是社会工作人才队伍中的高级管理人员与社会工作服务人员。

3 成立机构

3.1 经业务主管部门审核同意。

3.2 具有规范的名称。

3.3 业务范围明确。

3.4 建立内部组织机构。

3.5 有与业务活动相适应的从业人员。

3.6 完成民非注册。

4 设施设备

4.1 有独立的办公场所,具备办公、会议、培训功能。

4.2 有个案工作室

4.2.1 室内布置柔和,宜于服务对象沟通交流。

4.2.2  配备资料柜。

4.3 有小组工作室(会议室、培训室)

4.3.1  配备必要的培训和活动设施。

4.4 设立接待室

4.4.1 悬挂《民办非企业单位登记证书》(正本)复印件。

4.4.2 悬挂机构简介。

4.4.3 悬挂工作制度。

4.4.4 配备电话、传真、记录本、饮水设备。

4.4.5  设有书报架,摆放宣传资料、宣传画册等。

4.5 配备消防器材。

5 内部管理

5.1 建立日常工作制度,保证规范运行。

5.1.1 建立人力资源管理、考勤、考核、休假、薪酬福利制度。

5.1.2 建立办公室管理制度,制定工作纪律守则。

5.1.3 建立服务信息宣传发布制度。

5.1.4 建立会议、招聘、培训制度。

5.1.5 健全财务管理制度,配有专职财务人员,财务资料规范,接受审计和财务监督。

5.1.6 建立表彰奖励制度。对于业绩突出的社会工作者,机构可采取多种形式予以表彰奖励,也可向业务主管部门推荐,由政府表彰奖励,吸引更多优秀人才从事社会工作。

5.1.7 建立自我检查制度,定期检查本机构的各项制度、操作规程及在服务中所形成的记录档案,并将检查结果记录在案。

5.1.8 建立保密制度,对服务过程中所收集有关服务对象的资料予以妥善保存,非法定事由不得泄露给他人或其他机构。

5.1.9 建立意见反馈及投诉机制,接受和处理用人单位、服务对象及内部员工的意见反馈及投诉,并将有关事宜记录在案,作为机构实施奖惩的重要依据。

5.1.10 建立档案管理制度,保存机构运作及活动的相关记录,保存机构员工和服务对象的详细资料,并按照规定向社工主管部门提交计划进度和统计报告。

5.1.11 建立年度检查制度。

5.2 合理地使用政府购买服务资金,直接用于支付机构社工福利薪酬和社会工作业务的经费不应低于政府购买服务资金的80%。

5.3 按照《劳动合同法》与工作人员签订合同,依法为所有员工缴纳社会保险费,并依照合同按时足额发放工资。

5.4 加强与各用人单位、本机构的社工督导、其它社工服务机构、高校等进行交流合作,不断提高服务水平和质量。

5.5 积极开拓社会资源,包括义工资源、社会经济资源、设施资源等,以弥补服务提供过程中经费、设施及人力等方面的不足。

5.6 完善业务工作流程,制定服务对象申请、接受和退出服务的业务程序,并予公开,保证服务对象能及时获得或退出服务。

5.7 制定年度工作计划,根据计划的执行情况评估自身工作成效。

5.8 健全会员(代表)大会和理(董)事会、监事会制度。

5.9 完善法人治理结构,实行民主决策、民主管理和民主监督。

5.10 加强机构内党的建设,充分发挥党组织的作用。

5.11 注重社工文化建设,营造社工专业文化和塑造机构形象。

6 外部监督

6.1 严格遵守国家的宪法和法律法规,认真贯彻落实党和国家有关方针政策。

6.2 接受社会工作主管部门、业务主管单位和社会组织登记管理机关依法进行的管理和工作监督。

6.3 社会工作者应坚持社会主义核心价值观,遵循以人为本、助人自助专业理念,正确处理与服务对象和督导的关系,坚守职业道德,接受机构、同事和行业监督。

6.4  社会工作者在服务过程中应佩带机构标识,主动接受服务对象和社会群众的监督。

6.5  业务主管部门、登记管理部门、行业协会及相关职能部门之间应及时沟通信息,协同管理,为民办社工机构创造公平、有利的发展环境。

7 人员配备

7.1 配备具有社工专业背景的管理人员或督导人员,精简高效。

7.2 聘用具有助理社工师或以上职业资格的人员或社工专业专科以上毕业生。

7.3 所有从业人员应通过全国社会工作者职业水平考试,获得社会工作者职业水平证书并在民政部门登记,持证上岗。

7.4 新创办的机构,专职服务人员中至少有三分之一以上通过全国社会工作者职业水平考试。

7.5 岗位设置

7.5.1 专业技术职位结构比例控制在以下范围:社工督导职位数不超过5%,社会工作师不超过30%(助理社会工作师和实习生职位不设比例限制)。

7.5.2 聘用社工师的,应当具有社会工作专业的中级以上专业技术任职资格。通过全国社会工作职业水平评价考试取得社工师资格证书的可等同中级专业技术资格证书使用。

7.5.3 聘用助理社工师的,应当具有相应专业初级以上专业技术任职资格。通过全国助理社会工作师职业水平考试取得证书的可等同初级专业技术资格证书使用。

7.5.4 见习期满,本科毕业取得助理社工师职业资格,可直接聘用十二级助理社工师。

7.5.5 硕士研究生取得社工师资格,可直接聘用十级社工师。

7.5.6 博士研究生毕业取得社工师资格,可直接聘用九级社工师。

7.5.7 聘用为社工员的应具有社会工作或相近专业背景。

7.5.8 社区服务按下列比例配备专业社工:每70名问题青少年 (中重度户籍残疾人、社区矫治人员、吸毒人员等)、5000个家庭、10000名外来务工人员、200名低保对象、500名60岁以上户籍老年人分别配1名专业社工。派驻的社会工作者,由其所在的机构负责日常管理,并与服务单位共同对其进行考核评估。

7.5.9 学校、医院社工可参照以上比例,由机构派驻。

8 薪酬待遇

8.1 实行专业技术资格与岗位挂钩、岗位与薪酬挂钩的分配收入制度。根据社会工作者的专业技术职称、学历、资历、业绩与社会工作者进行薪酬协议,并签订协议合同,明确其薪酬收入。

8.2 政府相关机构定期公布薪酬指导价,机构可根据每位社会工作者的综合表现,在政府薪酬指导价的标准内上下浮动5%。

8.3 见习期满,未取得专业技术资格,不能聘用相应职位,薪酬待遇按见习待遇兑现。

9 机构督导

9.1 社工机构应配备督导。

9.2 督导应履行机构(外聘的督导应按照协议)赋予的职责,指导完成人员的培训、实习及有关项目的运作和实施。

9.3 指导或带领工作人员,实现项目最终目标。

9.4 指导完成项目评估、验收及有关工作。

10 机构评估

10.1 机构评估采用第三方评估与登记管理机关评估相结合的方式,由登记管理机关和自治区民政厅社工处认可的第三方机构(专业评估机构)承担评估工作,负责专业性评审并提供第三方独立评估意见。

10.2 评估主体由登记管理机关、第三方机构(专业评估机构)、会计师事务所、服务于社工机构的督导、派驻社工的用人单位、机构社工及服务对象(抽样)组成。

10.3 评估指标体系(分为组织建设、服务管理、财务审计、公共关系四个部分)按附录A执行。

10.3.1 组织建设:考察机构是否具有公益服务组织的特性;有无明确界定本机构宗旨、目标的基本制度;有无阐明机构规范运行的各类操作性文件;机构制度能否增强服务人员的能力和开拓创新意识;机构内部信息是否畅通、工作人员职责是否明确等。

10.3.2 服务管理:考察社会工作专业服务机构在开展职业助人工作过程中,在业务管理方面的制度是否合理,运行是否正常。

10.3.3 财务审计:考察社会资源投入,特别是政府购买(资助)服务款项是否达到优化配置,是否得到合理使用。

10.3.4 公共关系:考察与社会服务机构相关的用人单位、外聘督导等群体的满意度、支持度以及相关社会资源的可得性程度。

10.4  社工服务机构每半年自主评估一次,专业评估机构每年评估一次。

11  评估结果

11.1将评估结果作为政府购买服务、项目招标条件的主要依据,促进民办社工机构自身发展和良性竞争。

11.2业务主管部门及时通报评估结果,增强社工服务机构间的交流及社工人才与服务机构的良性互动。

11.3 依据评估结果,业务主管部门实施奖惩。

12 人员培训

12.1 培训对象

12.1.1 在职尚未取得社会工作者职业水平证书的人员。

12.1.2 所有从业人员。

12.2 培训内容

12.2.1 社会工作理论。

12.2.2 社会工作实务。

12.3 培训方式

12.3.1 集中培训。

12.3.2 考察、交流。

12.4 继续教育

在岗的助理社会工作师、社会工作师,自取得职业资格证书并完成登记后,在每一登记有效期(3年)内,完成社会工作专业继续教育培训的累计时间分别不少于72h和90h。

附录A(规范性附录)

民办社工机构评估指标体系

表A.1民办社工机构评估指标体系

一级指标

二级指标

评价主体

分 值

一、机构建设

1、基础条件

评估机构

5

2、网站建设

1

3、服务资讯提供

1

4、管理人员配置

2

5、社工配置

2

6、组织架构

1

7、人事政策

3

8、工资社保

5

9、绩效考核

3

10、员工培训

3

11、社工监管

3

12、规划总结

3

13、工作记录

5

14、实习生管理

2

15、员工满意度

社工

3

二、服务管理

1、服务政策

督导

3

2、服务程序

3

3、保密机制

3

4、检讨机制

3

5、意见搜集及投诉处理机制

3

6、督导制度

评估机构

3

三、财务审计

1、财务管理机制

会计师事务所

3

2、政府资助款项使用

3

四、公共关系

1、用人单位评价

用人单位

3

2、与督导的合作

督导

3

3、社会资源整合

评估机构

2

4、公共传媒

1

5、公共事件响应

4

附加指标

1、政府资助项目评价

评估机构

3

2、投诉处理

3

3、年检情况

民政局

10

4、自我评估情况

服务机构

5