倡议书
来源:新疆民政         发布日期:2020-03-25 11:47     

为认真贯彻落实党中央、国务院,自治区人民政府政以及自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部抗击“新冠肺炎”一系列决策部署,深刻领会“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的新要求,为我区经济和社会发展做出积极努力和贡献。在此,自治区民政厅向全区性行业协会商会和其它各类社会组织发出如下倡议:

一、坚定信心,坚决拥护党委政府的决策部署。结合本行业“新冠肺炎”疫情防控工作需要,配合行业管理部门做好所在行业疫情防控和行业发展稳定工作,最大限度减少疫情带来的不利影响。

二、依法、科学有序参与疫情防控。做好“新冠肺炎”防控宣传工作,积极引导会员企业、会员做好抗疫工作;加强对本行业、本领域、本单位“新冠肺炎”疫情防治知识的宣传教育和正面引导工作,增强自我防护意识和防范本领,科学有序复工复产,做到帮忙不添乱。

三、倡议并督促会员企业在疫情未完全得到控制之前,不举办年会、展会、培训等各类聚集性活动,减少人员不必要流动,降低疫情发生风险。

四、引导会员企业严格按照相关要求,全力保障“新冠肺炎”疫情防控。做好疫情急需用品,食品、日常生活用品等民生保障产品的生产、加工和经营工作,稳定供应、畅通物流。

五、加强行业自律自治。进一步规范行业行为,协助政府做好疫情防控期行业扶持政策宣贯工作,配合有关主管部门共同维护疫情期间安全生产和市场秩序,坚决抵制哄抬物价、囤积居奇等违法行为。

六、积极配合所在地街、镇和社区做好防控工作。大力引导会员企业开展文明卫生宣传活动,毫不放松做好疫情防控重点工作。工作人员出现疑似症状立即隔离,主动向所居住街镇和社区报告。

七、及时跟踪、了解疫情对行业的负面影响,向有关部门反映情况,提出建设性意见和建议。竭力做好为会员企业有序复工复产前、中、后服务工作。做会员企业的贴心人,政府的得力参谋和助手。 

八、调整本年度经费收支预算。主动降低困难会员会费、服务性收费,经费结余较多的主动减半或免收个体工商户2020年会员会费,减轻企业负担,与行业和企业共度时艰。各社会组织稳就业不裁员,在各自领域践行社会责任。

九、广泛宣传会员企业和员工在疫情防控、捐款捐助等方面的先进典型和感人事迹,充分展现同舟共济、共克时艰的良好行业精神风貌,传播正能量,实现党委政府确定的各项目标任务。