自治区民政厅开展“喜迎二十大 青春悦书香”青年论坛暨读书分享会
来源:中国民政         发布日期:2022-06-24 19:45      浏览量:


623日下午,自治区民政厅组织开展了“倾心民政事业,奉献火热青春”为主题的“青年论坛暨读书分享会”活动。这次活动是贯彻落实习近平总书记关于青年干部重要论述和致首届全民阅读大会举办的贺信有力举措,是助力“文化润疆”推进机关文化建设的生动实践,以开展“读书月”活动为载体,以青年干部“全员参与”和“全程参与”为原则,采取“线上+线下”相结合方式,穿插进行,逐步展开。全体青年干部十分珍惜这次读书有组织、感悟同分享、思想共进步的宝贵机会,学习上你追我赶,交流时热火朝天,工作中争先恐后,为进一步推动民政事业高质量发展扬帆蓄力。自治区民政厅党组书记王志军出席“青年论坛暨读书分享会”并讲话。


讲话中指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对全体青年提出了殷切期望。总书记的系列重要论述和讲话精神,为青年一代成长成才指明了前进方向,为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循,必须站在党的百年历史新起点上去理解蕴含其中的战略考量,必须结合新形势新任务工作实践去感悟蕴含其中的历史使命。

讲话中强调,民政系统的青年干部要始终坚定理想信念,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,倾心民政事业,服务奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀。要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中不断成长。要努力学习掌握新知识新技能,提高综合素养,锤炼过硬本领,使自己的思想观念、思维视野、认知水平、能力素质跟上时代发展,胜任本职岗位。

讲话中要求,各级要认真学习领会党的十九届六中全会精神和自治区党委十届三次全会精神,贯彻落实习近平法治思想,聚力社会稳定和长治久安总目标,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,按照厅党组的工作部署列表拉单、挂账销号,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,更好地发挥社会建设的兜底性、基础性作用,持续推进民政事业高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开


社会救助局干部岳迪克·艾尼娃尔分享《亮剑》精神

品书香,养浩然之气;悟书韵,修从政之德。8名参加读书分享会的青年干部代表,个个精神抖擞,人人神采飞扬,精妙的文章构思,流畅的语言表述,生动的肢体表达,赢得满堂喝彩,掌声此起彼伏。读书学习永无止境。站在新的历史起点上,广大青年干部将牢记习近平总书记关于:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”的谆谆教导,大力传承学而不倦、学而有方、学而致用的精神,让读书成为一种生活方式、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成爱读书、读好书、善读书的习惯。坚持以学益智、以学修身、以学增才、以学促干,筑牢理想信念根基,锤炼对党忠诚政治品格,树立不负人民家国情怀,追求高尚纯粹思想境界,不负青春,不负韶华,不负时代,让芳华在本职岗位上闪光,让民生事业像雪莲一样在天山南北绽放。