自治区民政厅召开青年干部轮训班开班仪式
来源:新疆民政         发布日期:2022-06-17 11:02      浏览量:


为进一步加强自治区民政厅机关干部队伍建设,提高青年干部的政治能力、政策水平和业务水平,切实增强新形势下青年干部应对新挑战、解决新问题的能力,更好地适应岗位要求和民政事业高质量发展需要,615日下午,自治区民政厅组织召开青年干部轮训班开班仪式,厅党组书记王志军同志进行动员讲话,厅党组成员、副厅长杨中同志主持会议并宣读了《民政厅青年干部大轮训工作实施方案》。


王志军同志指出,提高站位,统一认识,切实认清培训工作是顺应时代大势的迫切需要,是助力事业发展的现实需要,是实现自我价值的有效途径。把握重点,明确目标,切实增强干事创业本领。要提高青年干部“想干事”的意识,锻炼青年干部“会干事”的能力,提高青年干部“干成事”的本领,培育青年干部“能共事”的胸怀,强化青年干部“不出事”的自律意识。掌握方法,精准施策,确保培训教育见到实效。坚持学习与讨论相结合,增强学习灵活性;坚持集中与自学相结合,增强学习持续性;坚持理论与实践相结合,增强学习实用性。做到勤学、善思、力行。自觉遵守培训有关规定和课堂纪律,认真交流和研讨,完成好学习任务。


王志军同志强调,征程万里阔,奋斗正当时。希望大家把这次培训班作为一个新的起点,努力提高个人素质,强化责任担当,不忘初心、践行使命,锐意进取、拼搏奋斗,为全区民政高质量发展贡献自身力量。


最后,厅党组成员、副厅长杨中同志对青年干部提出几点要求:一是集中精力认真学。要端正学习态度,解决好工学矛盾,把此次培训作为提高自身素质的“加油站”“充电站”,沉下身来学习、静下心来思考,虚心听课、潜心钻研,全身心投入到学习培训中。二是遵守纪律塑形象。要严格遵守学习培训纪律,自觉遵守培训行程安排,服从管理,不搞特殊化,确保学习培训的严肃性和实效性。三是总结归纳运用好。要将此次培训的所思、所想、所悟,具体运用到实际工作中,用实践检验培训效果。