民政厅传达学习自治区党委九届六次全会精神及从严治党有关文件要求
来源:新疆民政         发布日期:2018-12-09 13:44      浏览量:

      12月7日,民政厅召开厅机关全体干部和事业单位中层以上干部会议,传达学习自治区党委九届六次全会精神及从严治党有关文件要求,厅党组书记王志军同志主持会议并讲话。

      会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,必须经常学、反复学、深入学,内化于心、外化于行,融入血脉、铸入灵魂,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。会议强调,习近平总书记始终高度重视新疆工作、心系新疆各族人民,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,充分体现了习近平总书记对新疆各族干部群众的亲切关怀和特殊厚爱,充分体现了总书记对新疆实现社会稳定和长治久安的殷切希望。要聚焦总目标,抓好稳定发展两件大事,确保社会大局持续和谐稳定,确保经济高质量发展,实现稳定发展双丰收、双胜利。一要聚焦总目标、全力维护社会大局稳定。二要坚决打好三大攻坚战,补齐全面建成小康社会短板。三要抓好“三项重点”,打造高质量发展的重要引擎。四要推进改革开放,为高质量发展提供持久动力活力。要加强党的领导,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

马建新副厅长传达学习《陈全国书记在自治区九届六次全委会议上的报告和讲话》精神

 

                                                 夏建新副厅长传达中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃                                                  整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋其利益问题的通知》等文件精神

 

胡振全副厅长传达自治区纪委《关于规范领导干部操办婚丧

喜庆事宜暂行规定的通知》等文件精神

      王志军书记强调,要坚决贯彻落实《陈全国书记在自治区九届六次全委会议上的报告和讲话》精神,提高政治站位,强化工作落实。全体党员干部必须把贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神作为重大政治任务、政治责任,作为重要的政治纪律、政治规矩,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在贯彻落实上下功夫,在落地生根上求实效。要坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于从严治党的相关文件要求。各级党员领导干部要坚持把纪律挺在前面,严守政治纪律、政治规矩,不折不扣落实好各项要求。纪检部门要加强监督,扎实做好自查自纠,发现问题坚决查处。要全面整改历史遗留问题及巡视反馈问题,让自治区党委满意,让广大干部职工满意。