2018年南疆基层民政干部业务能力提升工程第四期培训班在喀什地区圆满举办
来源:新疆民政         发布日期:2018-09-12 17:26      浏览量:

      为深入贯彻落实民政部关于“加强基层民政工作”部署要求和自治区党委陈全国书记关于“加大基层干部培训力度、提高自身素质、提升工作能力”的重要指示精神,按照《南疆四地州乡镇街道民政干部能力提升工程实施方案》,9月4日至7日,民政厅采取“送学上门、课堂互动”等方式,在喀什地区举办了2018年南疆基层民政干部业务能力提升工程第四期培训班,喀什地区十二县一市民政局、各乡镇(街道)274名基层民政干部参加了培训。

      培训内容涉及低保核查、常用民政法律法规、儿童保护、婚姻工作实务、社会组织与扶贫攻坚、救灾减灾、兜底脱贫、社区党建和基层治理、农村养老(双集中)等多项民政业务,民政厅选派了8名业务精通、经验丰富的处(室、局)负责人及业务骨干担负授课任务。同时,还邀请喀什地区民政局社会救助科科长朱薇、副科长谭刚分别作了《社会救助政策培训》《社会事务和社会福利相关问题讲解》专题辅导。

       此次培训,参训学员以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了本次培训任务,不仅学习了业务、丰富了知识、拓宽了视野,而且还交流了思想、增进了友谊、加深了感情,达到了预期培训目的。会后,参训人员一致认为:课程安排合理紧凑、培训内容丰富实用、授课方式灵活多样,顺应基层需求,具有很强的操作性,学员更加熟悉基层民政业务工作,对忠实践行“民政爱民,民政为民”理念、创新基层民政工作、提高服务对象幸福指数、服务新疆总目标等方面起到了良好的推动作用。

 

 

认真听讲的培训班学员