升国旗 听宣言 抒爱国情——自治区救助管理站举行升国旗仪式
来源:自治区救助管理站         发布日期:2020-10-01 17:04      浏览量:


为进一步培养全站干部职工爱国意识,增强民族自豪感,十一前夕,2020930日,十点整,自治区救助管理站党支部组织党员干部职工以及在站劳务派遣人员60余人在行政楼前开展了“升国旗,听宣言,抒爱国情”升旗仪式。




“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!……冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!!”升旗仪式中,全站干部以及在站劳务派遣人员整装列队,肃穆而立,在雄壮豪迈的国歌声中,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起,全站干部职工满怀崇敬之情同唱国歌,送上对祖国最美好的祝福。冉冉升起的五星红旗,高高飘扬在秋日的晴空中,激荡着大家的心扉。







升旗活动中,预备党员古丽加米拉·木合买提以“新疆的若干历史问题”为标题进行发声亮剑表决心发言,发言中说到,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,实现中华民族伟大复兴的中国梦是各族人民的共同利益。作为预备党员,坚决做到从自身做起,教育管理好家庭成员,用实行行动示范影响亲属遵纪守法,自觉维护民族团结。









在疫情防控工作中,火线入党代表热米拉·依不拉音怀着激动和感恩的心作了热情洋溢的发言。发言中说到,在疫情期间,在党组织的培养和党员同志们的帮助下,光荣地加入党组织这个大家庭,成为了一名光荣的中国共产党预备党员,是人生道路上的一个新的起点,会切实带头维护民族团结,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,带头维护祖国统一,维护新疆稳定,主动与破坏团结稳定的一切势力作坚决斗争。

活动中,自治区救助管理站党支部书记、副站长米热阿地力·阿不来提说,十一前夕,举行升国旗仪式,旨在激发全站干部职工爱国主义、集体主义精神,提升干部职工的精气神,增强发展信心,提醒干部职工每天都要用崭新的工作状态迎接救助工作。






此次升旗仪式,激发了自治区救助管理站全体干部职工的爱国热情,鼓励大家不忘初心、牢记使命,为新时代救助事业做出新的更大贡献!

升旗仪式中,还进行了为革命烈士、疫情防控岗位上因公殉职人员进行集体默哀一分钟和“我是中国公民”宣誓活动。