自治区民政厅开展“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发工作,看望慰问中国人民志愿军老战士
来源:机关党委         发布日期:2020-10-26 11:58      浏览量:


    今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为铭记伟大胜利,弘扬抗美援朝精神,中共中央、国务院、中央军委为参加抗美援朝的老战士共同颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。民政厅党组高度重视“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发工作,10月14日、10月20日民政厅党组成员、副厅长夏建新一行分别看望了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章获得者,原新疆静宁医院退休干部崔同荣同志和民政厅退休干部孙风祥同志。代表民政厅全体干部职工向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。


厅党组成员、副厅长夏建新同志为崔同荣老战士佩戴纪念章


   厅党组成员、副厅长夏建新同志为孙风祥老战士佩戴纪念章后合影留念

    在抗美援朝老战士家中,民政厅党组成员、副厅长夏建新同志向他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,详细询问老人们的身体和家庭生活状况,诚挚地转达厅党组的关心与祝福,认真倾听他们讲述当年抗美援朝的战斗故事,感谢老战士为抗美援朝所作的贡献,称赞他们是保家卫国的功臣,并叮嘱老人要好好保重身体,安享幸福晚年,有困难及时和厅里联系。老战士们接到纪念章都非常激动,表示要把纪念章永远挂在心里。特别在崔同荣老战士家中,87岁高龄,但依然精神矍铄,坚持每天读书看报、收看电视广播,关心时事政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重大创新理论,始终感念党恩,信仰坚定。崔同荣老人激动地向夏建新副厅长一行讲述抗美援朝战场上的经历,重温抗美援朝战争的烽火岁月并表示,现在的美好生活来之不易,希望世界和平。颁发完纪念章后,夏建新副厅长及随行的处长们与抗美援朝老战士及家属合影留念,并在后期将照片送达颁发对象留存。  

夏建新副厅长一行与崔同荣老战士及家属回忆峥嵘岁月
    
夏建新副厅长一行与崔同荣老战士合影留念

70年前,崔同荣、孙风祥等老一辈作为英雄的中国人民志愿军一员,高举正义旗帜,舍生忘死、浴血奋战,为取得抗美援朝战争伟大胜利作出了积极贡献,守护了人民的幸福生活。在抗美援朝胜利70周年纪念日来临之际,党和国家为参加抗美援朝的老兵颁发纪念章,就是永远铭记着这一历史功勋,激励全国各族人民在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。


夏建新副厅长与孙风祥老战士亲切交谈


    厅党组成员、副厅长夏建新要求,厅系统全体党员干部要认真学习习近平总书记在参观“铭记伟大胜利,捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要讲话精神,向参加过抗美援朝战争的老党员、老干部学习,不断增强党员干部的党性观念。机关党委、离退休干部工作处等相关处室要全心全意的为离退休老党员、老同志做好服务,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,积极帮助解决实际困难,让广大离退休老同志充分感受到党和政府的温暖。