我区社区社会组织负责人能力提升培训班开班
来源:新疆民政         发布日期:2022-08-03 13:14      浏览量:

8月2日上午,2022年新疆社区社会组织负责人能力提升培训班(第一期)在乌鲁木齐市开班,北疆地区负责社会组织孵化培育工作的民政干部,入驻孵化基地的社会组织负责人、业务工作人员,社区社会组织负责人、骨干人才参加培训。

此次培训邀请了自治区党校、高校专家教授,专业社工师,社区社会组织(党组织)负责人等辅导授课,课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、习近平总书记在新疆视察时重要讲话精神、自治区党委十届三次全会精神,社区社会组织培育发展、项目管理、账务管理及社区社会组织党的建设等内容,主要采取专题辅导与理论学习相结合、政策解读与案例分析相结合、讨论交流与检查考核相结合的教学方式,学习内容丰富,培训方法灵活。

根据安排,第二期培训拟于10月份开展,主要以提升社区社会组织自身能力建设为目标,通过学习交流、践学互动等方式,引导社区社会组织提升质量、优化结构、健全制度,推动社区社会组织在建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体中更好发挥作用。