自治区民政厅举办民政标准化能力提升培训班
来源:新疆民政         发布日期:2022-07-26 10:21      浏览量:

7月25日上午,自治区民政厅在新疆开放大学举办2022年民政标准化能力提升培训班,自治区民政厅党组成员、副厅长杨中参加开班仪式并作动员讲话,新疆开放大学党委书记黄朝华致辞,自治区市场监督管理局标准化处处长王龙出席会议,自治区民政厅人事处处长、二级巡视员李子栋主持开班仪式。

自治区民政厅党组成员、副厅长杨中在动员讲话中强调, 要贯彻落实党中央关于实施标准化战略的决策部署,加强民政标准化人才培养培训,推进民政标准化建设、提升民政标准化质量、强化民政标准化水平,深刻认识建设推动高质量发展的民政标准体系的重要意义,加快标准化在民政业务领域的普及应用和深度融合,为推进民政事业高质量发展提供有力支撑,同时,杨中副厅长结合近期民政部、市场监督管理总局印发《关于全面推进新时代民政标准化工作的意见》对下一步做好全区民政标准化工作提出了具体要求。

培训班邀请自治区市场监督管理局标准化处领导、中国标准研究院及自治区标准化院的专家进行授课,重点就《国家标准化发展纲要》 《中华人民共和国标准化法》,民政标准化试点,以及地方标准编制程序、立项、编写规则等进行详细解读。

来自民政厅机关各处(室、局)和直属事业单位标准化工作负责人,各地、州、市民政局标准化负责人,相关业务科室、直属事业单位标准化负责人,共100人参加培训。