自治区人大社会建设委员会等三个党支部在自治区民政厅联合开展主题党日活动
来源:新疆民政         发布日期:2022-07-19 16:14      浏览量:

为热烈庆祝建党101周年,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,进一步丰富党建活动,提升党建成效,7月15日下午,自治区人大社会建设委员会党支部、自治区人大机关党委党支部和自治区民政厅机关党委党支部在自治区民政厅开展了“政治生日忆初心、砥砺前行担使命”主题党日活动。自治区人大常委会副主任哈德尔别克˙哈木扎,自治区人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员阿依夏木˙玉努斯,自治区民政厅党组副书记、厅长依明江˙扎日,自治区民政厅副厅长级干部孙海森等领导同志参加活动,活动由自治区民政厅党组书记王志军主持。

活动现场,自治区人大常委会副主任哈德尔别克˙哈木扎一行首先对自治区民政厅立法情况进行了调研,两个业务处室负责人汇报了相关条例修改制定的进展情况,与会的部分同志进行了交流发言。自治区人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员阿依夏木˙玉努斯对民政厅在两部条例的修改制定方面所做的工作给予了充分肯定,提出了意见建议,并希望在民政厅厅党组的领导下扎实搞好调研,持续稳步推进,确保立法工作高标准、严要求完成。

在威武雄壮的《义勇军进行曲》中主题党日活动正式拉开帷幕。党员同志们在党旗前整齐列队,举起右手,重温入党誓词,向党和人民作出庄严承诺,表达了对党的绝对忠诚和无限热爱,进一步增强了不忘初心、牢记使命的责任感和使命感,更加坚定了爱岗敬业和为党的事业奋斗终身的政治信仰。哈德尔别克˙哈木扎同志为四名过集体“政治生日”的同志颁发了政治生日贺卡和红色书籍。自治区人大机关党委干部马德金、自治区民政厅干部阿优吐兹˙伊力夏提等4名同志重温了入党志愿书,分享了成长经历。马德金激动地说:“没有组织的培养就没有我的今天,就不可能从一个农村的孩子成长为一名国家公职人员,数十年如一日的工作和生活,我深刻感受到什么是初心和使命。”阿优吐兹˙伊力夏提表示,在今后的工作中,我将常怀感恩之心、敬畏之心、责任之心,珍惜为党工作的机会,珍惜组织提供的平台,不负青春、不负韶华,踔厉奋发、笃行不怠,真正把“民政为民、民政爱民”工作理念变成为民服务的实际行动。

自治区人大常委会副主任哈德尔别克˙哈木扎全程参与活动并指出,自治区民政厅在两部条例的修改制定上做了大量细致的工作,调查研究做得很深入,准备工作做得很充分,希望在自治区人大的指导、配合下,继续做好下半篇文章,确保两部条例能够高质高效、按时按点完成,为立法工作做出新的贡献。他指出,主题党日活动内容很丰富,活动很生动,帮助每名党员进一步牢记了党员身份,强化了党员意识,对加强机关党建工作、提高党建活动效果也起到了很大的促进作用。希望参与活动的各个党支部能够继续保持抓党建、促发展的意识和做法,加强党的全面建设,推进全面从严治党,以实际工作助力依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,在新时代新征程上奋力建设美好新疆。

自治区民政厅党组书记王志军在活动小结中指出,哈德尔别克˙哈木扎副主任一行既参加了党日活动,也对业务工作进行了检查调研,充分体现了自治区人大对民政事业的高度重视和亲切关怀,相信在自治区人大的关心指导下,民政厅两部条例的修改、制定会高标准高效率完成。讲话中强调,在今后的工作中,将严格党内组织生活制度,引导党员在严格的组织生活中砥砺政治品格,切实把坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的行动上来,体现到履职尽责做好本职工作的实效上来。不断加强政策理论学习,提高政治能力和政策水平,有针对性学习各方面知识,掌握履行岗位职责的能力本领,更好地肩负起新时代赋予的工作职责和使命。坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最重要的政绩,力戒形式主义、官僚主义,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,更好地发挥民政在社会建设的兜底性、基础性作用,持续推进民政事业高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开