自治区民政厅举办全区基层民政业务骨干示范培训班
来源:新疆民政         发布日期:2022-07-20 10:53      浏览量:

7月19日上午自治区民政厅在新疆开放大学举办全区基层民政业务骨干示范培训班开班。自治区民政厅党组成员、副厅长杨中出席开班仪式并讲话,新疆开放大学党委委员、副校长崔军致辞,自治区民政厅人事处处长、二级巡视员李子栋主持开班仪式。

自治区民政厅党组成员、副厅长杨中在动员讲话中指出,这次培训是贯彻落实习近平总书记关于民政工作系列重要论述和视察新疆时重要指示精神的具体举措,是抓好全区民政工作会议精神落地见效的关键环节,既是践行初心使命的时代课题和首要任务,也是提升基层民政干部能力素质的现实需要和重要途径。这次学习培训是在充分调查研究的基础上,紧密结合全区民政业务骨干队伍建设实际情况,精心筹划准备的培训活动。培训内容既有大课专题辅导,也有政治理论学习;既有政策法规宣讲,也有实地参观见学;既有集中讨论交流,也有应知应会考核,不仅有民政业务的行家里手组织授课,还邀请了自治区党委党校(行政学院)专家教授进行专题辅导。通过学习,使基层民政业务骨干切实掌握政策法规、补齐素质短板、理清工作思路、掌握工作方法,真正成为群众信赖的贴心人、雪中送炭的好心人、扶贫济困的执行者和为民谋利的实干家。躬身实践“民政为民、民政爱民”工作理念,在新时代新征程上奋力建设美好新疆,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。