自治区民政厅党员干部参加福寿巷社区“七一”升国旗仪式
来源:新疆民政         发布日期:2022-07-01 19:52      浏览量:


7月1日,为庆祝中国共产党成立101周年,让党员干部牢记党的光辉历程,颂扬党的光荣传统,自治区民政厅党员干部迎着朝阳,踏着晨曦,参加了乌鲁木齐市天山区二道桥街道福寿巷社区“七一”升国旗仪式。10时00分,参加升国旗仪式的党员干部精神饱满、整齐列队在升旗台前,随着主持人宣布“‘庆七一’升国旗仪式正式开始”,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体同志昂首挺胸,庄重地向国旗敬上注目礼,爱党爱国、为民爱民之情油然而生。



(升国旗  奏国歌)

1921年,从上海的石库门,到浙江嘉兴的南湖,一叶小船,摆渡了暮霭沉沉的中国,见证了勇担民族复兴历史大任、必将带领人民创造人间奇迹的中国共产党的诞生。100多年来,为了中国人民的幸福生活,多少共产党人舍生取义、流血牺牲,历经苦难而初心不改,饱经风霜而使命依旧。回望中国共产党的辉煌历程,之所以能够由小到大,由弱到强,从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌走向另一个辉煌,最根本的就是由中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨决定的。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“我们一定要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗……”这是新时代领路人习近平总书记的庄严承诺。“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员干部面向党旗,举起右手,重温入党誓词,大家再一次得到了心灵的净化和升华,增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感,也唤醒了共产党员的奋斗意识,坚定了全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念。



(重温入党誓词  不忘初心使命)

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”朴素的语言和流畅的旋律,是人民群众对中国共产党最真挚的告白。江山就是人民,人民就是江山。共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。自治区民政厅将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九届历次全会精神和自治区党委十届三次全会精神,聚力社会稳定和长治久安总目标,牢记为民爱民的初心使命,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,按照厅党组的工作部署列表拉单、挂账销号,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,更好地发挥社会建设的兜底性、基础性作用,持续推进民政事业高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开



(唱响红色歌曲  传承红色文化)