自治区民政厅党组书记王志军古尔邦节期间赴和田地区调研慰问
来源:新疆民政         发布日期:2022-07-18 11:09      浏览量:

2022年79日至13日,厅党组书记王志军调研前往和田地区和田县、墨玉县、洛浦县、策勒县、于田县、和田市,看望派驻墨玉县扎瓦镇“访惠聚”第一书记,慰问困难群众,社会救助工作和儿童福利院、敬老院、农村幸福大院等民政福利机构进行调研。

玉县扎瓦镇兰干村、库勒艾日克村乔坎吉勒尕村,王志军书记召开座谈会听取第一书记工作汇报,仔细询问他们工作生活情况存在困难详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况充分肯定第一书记良好的精神风貌和工作成绩。他强调,第一书记职责光荣、任务艰巨,要充分发挥民政干部优良作风,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,在自治区党委和当地县委的领导下,高质量高标准完成各项工作任务,抓好各项工作落实,为社会稳定和乡村振兴做出应有贡献。

古尔邦节期间王志军书记看望厅派驻墨玉县扎瓦镇“访惠聚”第一书记

在洛浦县多鲁乡布格拉库木村、策勒县奴尔乡其曼巴格村、于田县托格日尕孜乡托格日尕孜村,王志军书记社会救助工作进行了实地调研指导,叮嘱当地民政干部要保障好困难群众的基本生活,发挥好社会救助促公平、保安宁的“缓冲带”作用,切实兜住兜准兜好基本民生底线。在入户走访期间,王志军书记慰问了低保户,送上了节日慰问金及米、面、油等生活用品,并与他亲切交谈,详细询问家庭收入、看病就医、子女上学就业等情况,鼓励他们树立信心,克服困难,用好国家惠民政策,努力改变生活现状

古尔邦节期间王志军书记慰问和田地区策勒县低保户

洛浦县中心敬老院社会福利园区、策勒县中心敬老院、儿童福利院、奴尔乡农村幸福大院、于田县社会福园区、儿童福利院、斯也克乡农村幸福大院、和田市儿童福利院,王志军书记亲切看望慰问在院老人、孩子,详细了解他们的日常生活、就医就学、照料护理等情况,并现场参加了文艺活动,大家一起欢度古尔邦节。王志军书记叮嘱机构负责人和管护人员,要不断提升照料服务质量,用心用情用力做好服务保障工作切实担负起关心照料“一老一小”的工作职责,传递党和政府的关怀和温暖,提升在院老人和儿童的幸福指数。在与孩子们交流时,王志军书记鼓励他们要珍惜来之不易的幸福生活,爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,勤奋刻苦学习,努力做一个对社会、对国家有用的人。孩子们都深受感动和鼓舞,策勒县儿童福利院困难儿童买买提·依明表示要认真读书,长大后为建设美丽新疆贡献出自己的力量。


古尔邦节期间王志军书记探望福利机构内的老人和儿童