自治区民政厅举办“三八”妇女节暨“民族团结一家亲”联谊活动
来源:新疆民政         发布日期:2022-03-24 19:19      浏览量:


阳春三月,情暖心扉。在第112届国际三八妇女节来临之际,3月8日下午,自治区民政厅举办“魅力女性·巾帼民政三八”妇女暨“民族团结一家亲”联谊活动。自治区民政厅党组书记王志军,厅长依明江·扎日,厅党组成员和机关、直属单位全体女干部、女职工,及部分男士代表出席活动,自治区统战部民族工作二处副处长廉万亲临现场。联谊活动由自治区民政厅机关党委主办,自治区福彩中心协办

王志军书记代表厅党组和机关男同胞,向民政系统的全体女同胞们致以节日的祝贺诚挚的祝福,并发表热情洋溢的致辞。致辞中指出,在民政系统基层一线工作的、在社会福利机构工作的,大多数是女干部、女职工,她们默默无闻、吃苦耐劳、辛勤奉献,热情服务广大民政对象,为民政事业发展做出了突出贡献。所做的工作、取得的成绩值得肯定,高贵的品格、坚强的意志值得钦佩。当前,我国正向第二个百年奋斗目标大步迈进,民政事业发展遇到了好机遇,也承担着兜底保障、改善民生的重大责任,民政干部,特别是广大妇女同志们更要继续奋斗,努力在新时代创造新业绩。致辞中强调,要充分理解关心妇女同志,她们肩负着社会和家庭两种责任、扮演着两种角色,往往在取得进步、作出贡献时,要比男同志付出更多的艰辛和努力。厅党组、各级党组织都要关心关爱女同志的工作条件和成长进步,解决她们的实际困难。女同志要自强不息,坚持政治引领,树牢理想信念,自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,并以古诗“白日不到处,青春恰自来;苔花如米小,也学牡丹开”与女同胞们共勉,每人赠送一条红围巾给大家带来意外的惊喜和深深的感动。

    活动现场,文艺表演精彩纷呈诗朗诵《红船、从南湖起航》,展现当代民政人的责任担当舞蹈《民族舞》欢快诙谐,迅速燃爆现场气氛一曲《挥着翅膀的女孩》,歌声委婉动听;旗袍秀《旗韵芳菲》,尽显女的婀娜风情独舞《新疆人》,引起大家共鸣;小合唱《祖国不会忘记》,华夏儿女深情把您依偎;同唱《歌唱祖国》,巾帼风采尽情绽放一支支柔美婉约的舞蹈,一首首脍炙人口歌谣,或灵动飘逸,或激情澎湃,为观众呈现一场精美绝伦、活力四射的视听盛宴,将三八”妇女暨民族团结一家亲活动系列庆祝活动推向高潮。温馨祥和的庆祝活动充满了欢声笑语,每一张笑脸上都洋溢着满满的幸福感。

    巾帼如花绽风采,铿锵玫瑰谱新篇。民政战线上的女同胞们将在民政厅党组的坚强领导下,继续发挥“半边天”作用,团结拼搏、砥砺前行。全区民政系统广大党员干部将会持续深入学习贯彻习近平总书记对民政民生工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入一线,在察实情、出实招、办实事、求实效上下更大功夫,有效保障和改善民生,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。