自治区民政厅举办庆祝建党100周年党史知识竞赛
来源:新疆民政         发布日期:2021-06-02 13:13      浏览量:

自党史学习教育开展以来,自治区民政厅积极主动部署,及时召开动员大会,成立党史学习教育领导小组;实行“时间表”党史学习实践活动,开展集中学习与自学形式,加深党的历史、党的知识、党的创新理论和路线方针政策的理解;开展督导推进,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。为进一步调动广大党员干部党史学习的积极性和主动性,从百年党史中汲取奋进的力量,切实将党史学习教育引向深入。5月28日,自治区民政厅举办“红色华诞 党旗飘扬”庆祝建党100周年党史知识竞赛。

此次比赛由民政厅机关、直属事业单位各党支部选拔出的6支代表队共18名选手参加。此次比赛旨在以赛验学、以赛促学,检验前期学习成果,展现选手良好的竞赛风貌和丰富的党史知识储备。提高各党员干部政治站位,强化思想认识。同时,不断拓展党史知识学习的广度和认识的深度,引导党员干部在比学赶超中学习百年党史、传承红色基因、聚力奋进力量,推动高质量发展。

自治区民政厅党组书记王志军同志为获得一等奖的代表队颁奖并要求全体党员干部要通过学习党史,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代民政系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷;要对照“我为群众办实事”实践活动“10+N”工作清单具体要求,落实一项销号一项既要立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,增强人民群众获得感、幸福感、安全感