自治区民政厅开展党组理论学习中心组党史专题学习会议
来源:新疆民政         发布日期:2021-03-17 14:05      浏览量:

316日下午,民政厅开展党组理论学习中心组党史专题学习会议。民政厅党组成员,厅机关、直属事业单位负责人参加学习,厅党组成员、副厅长李绚主持会议。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知、陈全国书记在自治区党史学习教育动员会议上的讲话以及自治区党委印发《关于在全区开展党史学习教育的实施方案》的通知,引导党员干部进一步从党史中吸取理论滋养、筑牢理想信念,铭记历史,了解过去、把握现在、创造未来。

开展读书班的方式,学习了《论中国共产党历史》实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想、正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期、知史爱党、知史爱国等篇目。围绕学习内容参会人员进行了交流发言,大家纷纷表示:作为党员领导干部,学习党的历史就要先学一步、学深一层,率先垂范,扎实学好党史,坚定理想信念,强化四个意识强化责任担当从学习党史中深切感悟初心使命,汲取精神力量,锻造红色气质,获得思想启迪、武装头脑,凝聚起走好新时代长征路的磅礴力量,提高本领、指导工作、推动实践

会议强调,全体党员干部要深入学、反复学、持久学,读原著、学原文、悟原理,总结历史经验、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向具有重大而深远的意义。在集中学习、研讨交流的基础上,以全面学习党史为重点,进一步深入了解党的百年奋斗史,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

会议要求,每周组织县处级以上党员干部开展学习党史读书班,并做好党史学习笔记。分批次安排党员干部进行交流,在交流中进一步实现习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正的把党史教育抓紧、抓实、抓出成效。采取集中和自主学习的教育方式,及时传达中央和自治区学习党史的重要精神,形式多样的组织党史学习教育。