自治区民政厅召开2021年党建和党风廉政建设工作会议
来源:新疆民政         发布日期:2021-03-12 19:46      浏览量:


3月9日上午,自治区民政厅召开2021年党建和党风廉政建设工作会议。会议在总结2020年党建和党风廉政建设工作的基础上,安排部署了2021年党建和党风廉政建设工作。

自治区民政厅党组书记王志军同志出席会议并讲话。他要求全厅干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会、十九届中央纪委五次全会、中央和国家机关党的建设工作会议、第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委九届十次、十一次全会和自治区纪委九届六次全会精神;要紧紧围绕新疆工作总目标,全力推进民政厅党建各项工作;要坚持以党的政治建设为统领,切实把“两个维护”落到实处;要强化理论武装,不断筑牢践行初心使命的思想根基;要深入开展党史学习教育,隆重庆祝建党100周年;要夯实基层基础,持续推进党支部标准化规范化建设;要坚持为以党建为引领,确保自治区党委“3+1”工作部署落实落细落到位;要压实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达了自治区直属机关2020年度党组(党委)书记抓党建述职评议考核暨2021年度机关党的建设工作会议精神;宣读了区直机关工委对厅系统党建和党风廉政建设考核反馈意见、《关于自治区民政厅机关和事业单位2020年度考核定等的通报》;表彰了2020年度工作表现优秀的共产党员、党务工作者、先进党支部民族团结一家亲”、民族团结联谊活动先进集体、先进个人优秀党员代表单伟、王同辉、哈丽旦·克力木、优秀党务工作者代表解熙咏同志进行了表态发言厅党组书记与厅机关、直属单位各党支部书记分别签订《党建和党风廉政建设工作目标责任书》。

厅党组成员、副厅长李绚同志主持会议,驻人社厅纪检组组长张海、区直机关工委党建督查室副主任班军云,还有在家的厅领导以及民政厅系统全体党员干部职工共计150余人参加会议。