自治区民政厅举行青年干部理论学习会
来源:新疆民政         发布日期:2020-11-18 18:04      浏览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展青年理论学习提升工程,进一步提升青年干部的理论素养、党性修养和政治能力,自治区民政厅举行了青年干部理论学习小组第一次集中学习,厅机关全体青年干部参加会议。


会上举行了自治区民政厅青年理论学习小组启动仪式,宣读了成立自治区民政厅青年理论学习小组的方案和文件。

会议中青年理论学习小组组长号召全体青年干部要以青年理论学习小组为契机,强化政治理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重中之重,建立长效学习机制。要坚持突出形势创新,紧密结合青年特点,定期开展集中学习研讨、调研等,形成浓厚的学习氛围。要坚持突出实践导向,学以致用,把理论学习同推进民政工作相结合,把学习成果转化为推进工作的“发动机”。


会议表示,机关青年干部是党治国理政的重要人才资源,在推进新时代党的建设新的伟大过程中,要把好“三关”,把好信仰关、把好群众关”、把好“吃苦关”,会议还邀请了厅机关人事处干部向参加学习的各位青年干部解答了未来职业规划、发展等相关问题。

为进一步加强机关干部特别是青年干部的保密意识,会上还对青年干部进行了保密工作培训,警示全体青年干部要遵守机关保密工作条例,促进保障机关各项保密工作的顺利进行。

会议要求,广大青年干部要深刻理解、准确把握习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻新时代党的治疆方略,切实把总书记和党中央的关爱转化为做好新时代新疆民政工作的强大动力,统筹推进常态化疫情防控工作和经济社会发展,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风推动各项工作落地成效。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。我们要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治机关意识,从党中央的工作大局出发坚决落实好党中央各项决策部署和民政部党组各项工作要求。



学习会上青年干部代表结合理论学习收获和自己工作实际,表达了积极向上、努力学习、为民服务的责任和担当。并表示要以青年理论学习小组为平台,持续在学懂弄通做实上下功夫。