自治区民政厅党组理论学习中心组学习研讨会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:新疆民政         发布日期:2020-11-27 18:55      浏览量:

11月26日,自治区民政厅党组书记王志军主持召开自治区民政厅党组理论学习中心组学习研讨会。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真谋划明年和“十四五”工作,深入研讨民政厅履行核心职能,推动民政事业发展的思路举措。厅党组成员,厅机关、直属事业单位负责人参与学习研讨会。

自治区民政厅高度重视这次集体学习,会议全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,厅党组成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。

会议指出,党的十九届五中全会在“两个一百年”的历史交汇点上作出了宏大规划、擘画了宏伟蓝图,为我们的工作指路领航。厅机关干部要深入学习领会五中全会精神,重点学深悟透习近平总书记的重要讲话和全会通过的《建议》精神,深刻认识全会的重大意义,深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,深刻认识到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,深刻认识全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,深刻认识实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强谋划好、推进好本职工作、履行好职责使命的责任感紧迫感。

会议强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,民政干部要持续抓好学习宣传贯彻工作,强化总体研究谋划,高标准编制“十四五”民政规划。要改革完善社会救助制度,推动基本民生保障提质增效。

会上,大家一致表示,要深入宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,保持定力、坚定信心、真抓实干,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向前进,奋力开创新时代民政工作新局面。 

在认真听取大家的发言后,厅党组书记王志军作了发言。他指出,加强基层民政工作,持续抓好常态化疫情防控,提高民政治理能力。坚持不懈抓好民政系统自身建设,加强党对民政事业的全面领导,激励党员干部担当作为,为推动民政事业高质量发展提供政治保证。