自治区民政厅组织开展学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲会
来源:新疆民政         发布日期:2020-10-29 12:12      浏览量:

10月28日下午,自治区民政厅组织开展学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲会。自治区民政厅党组书记王志军同志就第三次中央新疆工作座谈会精神作专题宣讲,厅党组成员、副厅长夏建新同志主持会议,厅机关全体领导干部职工和直属事业单位中层以上干部参加了宣讲会。

王志军书记紧紧围绕“深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义,充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成就,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好学习

贯彻落实”四个方面,全面、系统、深入、细致解读和阐述了第三次中央新疆工作座谈会精神,并结合自治区民政厅工作实际,提出贯彻落实意见。

王志军书记强调认真学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。自治区民政厅要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指引,坚定不移贯彻自治区党委九届十次全会决策部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,以总目标统领民政工作,切实履行好“三聚焦”“三基本”的职责使命。深入学习、领会精神实质。通过中心组学习、支部学习、理论研讨、专题辅导等多种形式,在深刻领会、全面把握、完整理解第三次中央新疆工作座谈会精神特别是在学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神上下功夫。广大党员干部要自觉学习,通过参加集体学习、自学、参与讨论、网上拓展等方式,认真学、反复学、结合实际学,确保党员干部学习全覆盖,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二要牢牢扭住新疆工作总目标,认识、谋划、推进民政工作。做好民政工作首先要聚焦总目标打好组合拳,要充分认识民政工作就是做群众工作,就是民生工作,民生连着民心,要切实保障好困难群众基本生活、为困难群众做好服务,做到让群众满意。三要以学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神为契机,毫不放松抓好重点工作。紧紧围绕“三聚焦”,持续提升基本民生保障水平;注重强基固本,持续提升基层社会治理水平;注重便民利民,持续提升基本社会服务能力;加强党的全面领导;坚持慎终如始,抓好常态化疫情防控,继续做好常态化下疫情防控下困难群众生活保障工作。要时刻牢牢扭住新疆工作总目标,不忘初心、牢记使命,为建设团结和谐、繁荣

富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。

夏建新副厅长在主持会议时指出,在第三次中央新疆工作座谈会上习近平总书记强调“当前和今后一个时期,做好新疆工作要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障。”结合民政工作实际,强调八个坚持,并强调学习第三次中央新疆座谈会并不只是简单听个讲座,而应是不断高度提高自己的过程,并对相关处室和各党支部提出要求,结合相关文件内容和工作实际重点抓好落实,做到学以致用、知行合一。