自治区民政厅召开2020年全区性社会组织抽查审计动员大会
来源:新疆民政         发布日期:2020-09-28 13:35      浏览量:


全面推行“双随机、一公开”监管模式,进一步加强对社会组织的监督管理,规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展,9月27日上午,自治区民政厅召开2020年全区性社会组织抽查审计动员大会,2家委托审计的会计事务所和60家被审计的社会组织负责同志参加了会议。

会上,民政厅社会组织管理局麦合木提·艾麦提宣读了社会组织抽查审计工作方案,对抽查审计工作作了具体安排。民政厅党组成员、副厅长夏建新同志出席会议并从提高站位,充分认识开展抽查审计工作的重要意义;抓住重点,精准发力开展好抽查审计各项工作;精心组织,全力以赴确保抽查审计工作顺利完成等三个方面,对这次社会组织抽查审计做了动员讲话,提出了明确要求。

此次抽查审计从10月初开始11月中旬结束,委托会计事务所进驻社会组织现场,重点对社会组织2019年度年检报告书的真实性、完整性和准确性;收费情况;制度建设和执行情况;支出及关联违规情况;公益项目情况;分支机构、专项基金情况;资产管理和投资情况;信息公开情况;举办研讨会、论坛活动情况,是否存在其他违法违规等情况进行审计。