自治区民政厅开展庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日活动
来源:新疆民政         发布日期:2020-07-01 05:49      浏览量:

     为庆祝中国共产党成立99周年,引导厅系统各级党组织和广大党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果7月1日,自治区民政厅召开了“党旗映天山”主题党日活动。活动由厅党组成员副厅长夏建新主持,自治区民政厅系统全体党员,厅党组书记王志军同志以普通党员身份参加此次活动。


在庄严的国歌中,本次活动正式开始。首先,由自治区民政厅党组书记王志军同志带领全体党员重温入党誓词并讲话。他指出今年是中国共产党成立的99周年,离第一个百年目标越来越近,这是一个不平凡的日子,重温入党誓词,就是要让每一个党员时刻牢记党的宗旨,牢记入党誓词,时时刻刻做出表率,履职尽责,做一个合格的党员。厅系统各党支部都要切实加强党的建设,把党组织建设好,把党的干部队伍建设好,把党的各项制度执行好,把整个机关的政治面貌,政治形态建设好,以此来增强凝聚力、战斗力,推动民政各项工作开展,形成崭新的局面。

讲话结束后,自治区民政厅党组成员、副厅长夏建新以《加强党的组织建设,提升凝聚力》为题,给全体党员讲了一堂生动的党课,同时,讲解《公职人员政务处分法》,详细解读了政务处分法的原则、处分范围等,带领全体党员学习了党史《中国共产党的九十年》第一章第三节——中国共产党的成立。学习结束后,全体党员一起观看了新疆反恐纪录片《巍巍天山——中国新疆反恐记忆》,此片讲述了为反恐斗争流血牺牲的公安干警的事迹,暴恐对于普通百姓的伤害,介绍了新疆各族人民对稳定幸福生活的向往。

参与此次活动的党员代表讲述了在本次主题党日活动中的心得体会、入党初心。回首共产党苦难辉煌的历史,感悟一代代共产党人的坚定信念与赤子情怀,总有一种强烈的情感重重叩击着心弦,总有一面精神的旗帜高高飘扬在心间。这是一种强大的力量,这力量是千千万万共产党人用赤胆忠心和坚强意志铸就的,它庄严地启示共产党人:无论过去、现在还是将来,知党、爱党、兴党都是每一位党员干部永恒的使命。

99载风雨兼程,99载初心不改。新疆民政人将坚定不移在中国共产党的坚强领导下,与国家和民族命运紧紧相连,与新疆经济社会发展同频共振,为民生幸福、民族复兴贡献民政力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

本次庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日活动在全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。