党组书记王志军春节期间前往和田地区慰问第一书记并调研民政福利机构
来源:新疆民政         发布日期:2022-02-08 13:21      浏览量:

2022年1月31日至2月2日,自治区民政厅党组书记王志军先后来到和田地区墨玉县、和田市、和田县,看望慰问派驻墨玉县扎瓦镇“访惠聚”第一书记和部分生活困难群众,对部分儿童福利院、敬老院等民政福利机构疫情防控政策落实、服务对象保障、机构运转情况和民政协理员工作开展情况进行调研。
    在墨玉县扎瓦镇合尼村和墩巴格村,王志军先后查看了美丽乡村建设工作情况、慰问走访生活困难群众、同第一书记进行座谈交流。他充分肯定了第一书记各项工作取得的成绩和成效,希望大家在新的一年继续努力,坚持改进和提升工作水平,切实完成好第一书记工作任务。王志军强调,要切实加强思想政治学习,增强理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,坚决贯彻落实中央和自治区党委、政府的各项决策部署。要充分适应当前新形势、新任务和新要求,在去年工作基础上进一步重点抓好建强基层基础、助力乡村振兴和服务群众工作。要重点实施好“为民办实事”项目。项目规划和设计要符合当地经济社会发展水平,符合人民群众实际需求,不搞形式主义和政绩工程,确保把实事好事办成“民心工程”。要切实加强作风建设,要在深入一线查实情、出实招、办实事、求实效上下功夫,设身处地为群众着想,脚踏实地为群众办事。要严守党的政治纪律和政治规矩,树立良好的民政干部形象和作风。会后,王志军同“访惠聚”第一书记们一起包饺子,收看联欢晚会,畅所欲言,共度春节美好时光。
    在墨玉县墨玉县中心敬老院和普恰克其镇农村幸福大院,王志军亲切看望慰问了入住老人和管理护理服务人员,详细了解了民政福利机构疫情防控政策落实情况,认真查看了入住老人实际生活、管护人员在岗在位及轮岗和机构运转情况。王志军充分肯定了墨玉县民政福利机构的各项工作,入住老人得到了较好的照料和护理服务,在福利中心安享晚年幸福生活,要继续坚持做好入住老人各项服务保障工作。
    在和田县和田县布扎克乡农村幸福大院,王志军召集部分基层民政协理员代表进行座谈交流,听取了基层民政协理员工作情况汇报。他充分肯定了民政协理员在基层实际工作中发挥的积极作用,进一步打通了民政服务群众“最后一公里”,实现了基层民政业务有人干、群众办事有人管的良好局面。王志军强调,各地县、乡镇、各民政部门要充分发挥民政协理员队伍的积极作用,探索多渠道提高民政协理员工资和福利待遇水平,加强培训系统提升民政协理员业务能力水平,进一步增强民政协理员职业荣誉感、使命感和归属感,保持基层民政协理员队伍持续相对稳定,扎实推进基层民政工作全面有效开展。
    在洛浦县社会福利园区,王志军先后看望慰问了敬老院和儿童福利院的老人、孩子和管护工作人员,现场参加了敬老院2位入住老人的婚礼仪式,儿童福利院不同年龄段的孩子们举办的文艺活动,向他们送上春节的美好祝福,跟他们一起欢度春节。老人和孩子们都深受感动和鼓舞。王志军给孩子们送上书包、文具、玩具等礼物,鼓励和希望孩子们要珍惜这来之不易的幸福生活,爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,勤奋刻苦学习,努力做一个对社会、对国家有用的人。
    和田地区民政局和部分县市民政分管领导、民政局负责同志陪同调研。

党组书记王志军在农村幸福大院看望慰问入住老人


党组书记王志军为儿童福利院的孩子发放新年礼物