克拉玛依市社工社会组织勇挑时代重担助力基层治理现代化
来源:新疆民政         发布日期:2021-10-20 19:14      浏览量:

近年来,克拉玛依市民政局主动适应新形式发展需要,围绕社会组织管理改革,坚持培育发展和规范管理并重的方针,以加强社会组织的管理和监督,规范组织日常生活为抓手,引导社会组织健康发展,现将具体工作情况汇报如下:

一、基本情况

(一)社会组织登记管理情况

我市现有社会组织299家,其中,社会团体176家(市本级117家、各区59家)、社会服务机构123家(市本级25家、各区98家)。社区社会组织514家,其中克拉玛依区343家、白碱滩区76家、独山子区95家、乌尔禾区0家。

慈善组织3家:市慈善总会(取得公开募捐资格)、市红十字会(取得公开募捐资格)、市至善社会工作服务中心;商会13家,行业协会31家。

(二)社工机构发展情况

社工机构20家,其中市本级4家,克拉玛依区6家,独山子区6家,白碱滩区4家。共有730人考取全国社会工作职业水平证书,其中,助理社会工作师481人,中级社会工作师249社工机构从业人员130余人,其中,考取全国社会工作者职业水平证书的53人。从业人员中1人被民政部授予全国社会工作领军人才称号、1人被评选为自治区社会工作行业有突出贡献优秀专家、3人被中国社会工作联合会授予全国最美社工称号、3人取得了国家社会工作行政督导资质证书、6人被评选为全市首批社会工作骨干人才。20219月克拉玛依区天山心家园社工服务社被评为全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作先进集体。

近年来,我市社工机构共承接服务项目223个,主要为临终关怀、困境儿童、低保核查、社区治理、养老服务等项目,服务对象主要老年人、青少年、低保、低收入人群、新市民等多个弱势群体。项目总金额为4076万元,其中中央财政经费扶持项目15个共计448万元,自治区支持项目44个共计1267万元;克拉玛依市各项经费支持项目138个共计2027.3万元,企业捐助、社会募捐及其他地州购买项目26个共计333.7万元。

(二)社工站试点建设情况

按照自治区民政厅《关于开展乡镇(街道)社会工作服务站建设试点工作的通知》要求,市民政局制定并印发《克拉玛依市街道(乡镇)社会工作服务站建设试点方案》(包含市级街道(乡镇)社会工作服务站建设指引),拟定了《克拉玛依市乡镇(街道)社会工作服务站服务清单指引》。力争在20211115日前每个区各建成1个区级社会工作服务中心、至少建成1个街道(乡镇)社会工作服务站和1个社区(村)社会工作室。2022年底前,基本实现全市街道(乡镇)社会工作服务站全覆盖,区街道(乡镇)-社区(村)三级社会工作服务体系逐步完善。到2025年,基层民政工作社会化、专业化水平和服务能力明显提升,社会工作服务事业蓬勃发展。

经街道报名、各区民政局推荐,市民政局最终确定了1个自治区级街道(乡镇)社会工作服务站试点:克拉玛依区迎宾路街道;6个市级街道(乡镇)社会工作服务站试点:迎宾街道、昆仑路街道、胜利路街道、金山路街道、中兴路街道、柳树街街道);向自治区民政厅报送了5个街道(乡镇)社会工作服务站示范项目,每个项目由自治区拨款25万,各街道配套5万元,项目分别为:胜利路街道社会工作服务站“爱在乐龄.情暖胜利”试点项目、昆仑街道社会工作服务站“五社联动·助力社区养老”试点项目、西宁路街道社会工作服务站“五社”携手“爱满悦如”为老服务项目、金山路街道社会工作服务站“石榴花开·心手相连”邻里互助项目、中兴路街道社会工作服务站“幸福家园”试点项目。

市民政局及时协调街道与各辖区社工站进行对接,充分利用已建立的资源,采取融合、过度的方式,将街道、社区群众工作与项目活动灵活对接,采取“项目融合、以干促建”的方式,确保社工站试点工作取得实效。截止目前,自治区、市本级社工站示范点均已挂牌,建成5个街道社工站,3个社区社会工作室。

一是建阵地,配好软硬件设施。各区民政部门在统筹建站的基础上积极协调街道全力配合社工站建设,社工站所需办公室、办公设施、日常水电开支等均由街道承担,其他会议室、活动室等功能区域与街道共用,街道分管民政工作负责人统一兼任社工站站长,为社工机构进驻奠定了良好的基础。

二是配制度,确保机构规范运行。各社工站均已建立起合理的组织架构及内部责任分工,包括社工站工作制度、服务流程、服务场所管理制度、财务管理制度、志愿者管理制度、文书档案管理制度等。

三是强队伍,提升整体服务水平。为不断提升社会工作服务质量,各承接社工机构选优配强社工专业人员,设定年龄、学历条件,优先录用持证人员。截止目前,各社工站均已入驻专业持证社工,其中克区胜利路街道社工站入驻持证社工3人、克区昆仑路街道社工站入驻持证社工3人、独区西宁路街道入驻持证社工2人、独区金山路街道社工站入驻持证社工2人、白区中兴路街道社工站入驻持证社工3人。

四是抓服务,提升民政服务效能。克拉玛依市在各街道试点社工站推出“一站一品”模式,结合街道实际需求,制定个性化、特色化的服务方案,如针对老年人群体较多的实际,开展“五社”携手“爱满悦如”为老服务项目;针对邻里和谐的实际,开展“爱在乐龄·情暖胜利”的社区综合治理项目等;从优势视角出发,调动社区内外资源,提升居民参与社区治理的积极性。

二、主要做法及成效

(一)强化政策保障,营造社工发展的良好环境

近几年,市民政局不断支持社工机构能力建设、人才培养,先后制定出台《克拉玛依市加强社会工作专业人才队伍建设推进社会工作发展的实施意见》《克拉玛依市社会工作骨干人才管理办法》《克拉玛依市推进五社联动机制建设实施方案》《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》《关于促进公益类社会组织发展的实施意见》等一系列配套政策,同时指导各区制定了相应的政策措施,规范化、制度化地推进社会工作有机发展,促进社工人才提能力,创新服务增活力。以克拉玛依区祥和苑社区为代表的五社联动的试点社区,通过专业社会工作者参与,整合辖区各级党组织、商业网点、驻社区企业等力量,协同推进基层社会治理,大大降低了社区工作者劳动强度、提升了工作效能。独山子区民政局委托多彩阳光社工服务社辅助社区,共同开展宣传引导垃圾分类、居民文明养犬,发动居民参与小区绿地养护、亮化美化社区等行动,使居民生活环境得到有效改善,得到社区居民的欢迎和认可。

(二)坚持党建领航,推进社工机构拓新发展

市民政局高度重视社会工作领域党的建设,在以党的创新理论和政治方向引领社机构发展和社工人才成长的过程中,实现社会工作与基层治理的同频共振、同向发力。我市20家社工机构均按照单独建、联合建等方式成立了社会组织党组织,实现了社工机构党组织有形覆盖和有效覆盖,不断壮大了社区里的红色军团,让社工机构党组织党旗在社区服务一线高高飘扬。全市社工机构在基层党组织的带领下,通过城市英雄计划特扶家庭暖心帮扶项目”“疏山童缘困境儿童帮扶项目等共建活动,提高了社工机构的知名度,进一步提升了支部凝聚力和党员参与项目建设的积极性,社会服务效能得到突显。2019年,克拉玛依区乐龄社会工作服务社党支部荣获克拉玛依市先进基层党组织荣誉称号。

(三)聚焦主业主责,延伸民政基层臂力

市民政局通过项目支持、人才培养、街道(乡镇)社工站试点等多种方式,发挥社工机构公益属性,积极服务社区老、残、孤、困等特殊困难人群,开展人文关怀、心理疏导、关系调适等服务,帮助服务对象更好地融入社会,助力民生保障,促进社会和谐稳定。克拉玛依区天山心家园社工服务社开展情牵阳光低保家庭关爱服务、克拉玛依区公租房信息核查以及低保信息核查等项目,实现了对特殊困难群体的动态管理,确保基层民政工作的严肃性。克拉玛依区乐龄社会工作服务社和克拉玛依市晴天社工服务社联合开展的居家养老适老化改造项目,通过链接社会爱心人士、爱心企业等资源,为306户老年人免费安装居家安全辅具,改造老人居住环境,为老人创造适老化安全生活环境。

(四)主动融入大局,助力服务疫情防控

新型冠状病毒暴发以来,市民政局积极引导各社工机构和社会工作者响应市委市政府号召,主动融入大局,充分发挥社会工作专业优势,投身疫情防控。克拉玛依市社会工作协会、白碱滩区公共法律服务中心、克拉玛依区天山心家园社工服务社等多家社工机构,通过线上+线下的方式织密织牢困难群众安全保障网,累计线上服务3万余人次,线下服务近2万人次,解决各类紧急和困境问题500余个,在舒缓群众心理、提供应急服务、链接爱心资源、促进社会稳定方面发挥了积极作用。白碱滩区公共法律服务中心充分发挥社会组织孵化基地的阵地作用,将疫情防控和维护稳定作为首要政治任务,组织编写《以案说法——用法治保障疫情防控工作》,引导居民自觉遵守疫情防控有关法律法规。通过电话走访方式排查疫情信息和矛盾纠纷,及时化解一般性、苗头性纠纷151件。独山子区多彩阳光社工服务社组织300余名志愿者,组建社区便民服务、医疗服务和心理疏导三个志愿服务队,协助社区开展疫情防控。组织开展共同抗疫抢跑最后一百米美团骑手助力社区志愿或者物资派送公益活动,联系美团骑手将电动车和配送箱免费给社区一线工作者使用,助力协跑生活物资配送最后100米。由于工作突出,白碱滩区公共法律服务中心田曙光、王娟和管影影等3名社工被中国社会工作联合会和中国心理学会评为抗击疫情安心行动优秀志愿者。

(五)发挥辐射作用,精准助力脱贫攻坚

市民政局积极争取自治区福彩公益金和市级福彩公益金项目,通过购买服务方式,助推社工机构助力脱贫攻坚工作。我市社工机构认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委脱贫攻坚决策部署,提高政治站位,强化责任担当,发挥自身优势,助力脱贫攻坚任务圆满完成。克拉玛依区尚善社会工作服务社和天山心家园社工服务社在南疆分别孵化、培育了和田地区墨玉县至善社工服务站和阿克苏地区阿瓦提县阿娜尔社工服务站,培养当地社工专业人才共同参与南疆农村脱贫攻坚工作,并通过开展中央财政资金支持的闪亮的红星墨玉县农村家庭帮扶项目、幸福一家人邻里互助项目、自治区福彩公益金牵手贫困村庄助力教育脱贫”“牵手计划阳光伙伴助力农村社会工作发展帮扶项目等10余个项目,为当地村民发放救助款项及物资,开展个案帮扶、小组活动、社区活动、教育宣讲、国语培训、技能培训等专业服务。2020年我市各社工机构累计捐助各类物品、资金共计89.4万元,开展各类活动350 场次,受益群众近3万人,有效助力南疆地区脱贫攻坚。

(六)注重人才培养,提升社工治理能力

为进一步加强我市社会工作骨干人才队伍建设,培养和造就一批在推动社区治理中起到引领和示范作用的专业社会工作人才。2015年,市民政局联合市人社局开展了第二批油城英才·千人培养计划人员选拔活动,评选出社工行业青年骨干12名。2019年,开展了首批社会工作骨干人才选拔培养活动,选拔出社会工作骨干人才6名。同时,面向基层社会工作从业人员开展社会工作能力培训,进一步提升社会工作者专业素养和社区治理水平。我市社会工作骨干人才带领社工机构在各自领域取得了突出成绩,其中全国社会工作领军人才岳素君同志带领克拉玛依区乐龄社工服务社开展的擦亮星星牵手行动重点青少年群体帮扶项目被共青团中央评为全国青年社会组织伙伴计划优秀项目。闫莉同志撰写的论文《基于小组团建的社区服务新模式》和《牵手南疆村庄助力脱贫攻坚》在国家级综合性学术期刊上刊登。田曙光同志探索的社会组织参与矛盾纠纷多元化解的做法得到自治区相关厅局和市领导的一致好评,田曙光同志被司法部和自治区司法厅评为全国模范人民调解员、自治区人民调解能手、自治区优秀人民调解员、自治区人民调解专家。田曙光同志担任法定代表人的白碱滩区公共法律服务中心被全国妇联评为全国维护妇女儿童先进集体。

三、社会工作“十四五”规划情况

(一)以抓实党建为引领,增强社工机构党组织规范化建设。一是坚持贯彻建立一个、巩固一个、提高一个的原则,严格落实党建工作任务,抓实社工机构党组织规范化建设。二是加强指导。深入社工机构,帮助健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动,落实基本制度、强化基本保障,指导其开展形式多样的主题党日活动,推动社工机构党组织和党员发挥作用。

(二)建立健全社会工作服务体系建设。强化社会工作专业服务机构党建工作,探索联席会议、培养评价、专业引领、行业自律等制度体系建设。加快推进城市社区社工站(室)和农村乡镇社工站建设,建立健全区、街镇、村(居)三级社会工作服务体系。到2025年末,实现乡镇、街道社工站全覆盖,进一步加强基层民政服务能力和水平。

(三)加大社会工作专业人才队伍建设力度。完善社会工作专业人才激励保障措施,修订《克拉玛依市社会工作骨干人才管理办法》,开展社会工作专业人才和社区治理人才培养选拔活动,建立健全社会工作专业人才分级培养机制和分类培训体系,提高社会工作专业人才总量和社会效能。

(四)加强社会工作专业人才激励保障。研究制定社会工作专业岗位开发措施,支持民政事业单位与基层民政经办机构、社区和社会服务机构中设置社会工作岗位,引导群团基层组织、社会组织开发社会工作专业岗位,加强社会工作专业人才配备使用。推动事业单位落实社会工作专业人才专业技术岗位待遇,执行相应岗位等级薪酬保障标准