阿克苏地区完成2020年度县(市)级第四轮行政区域界线联检工作
来源:阿克苏地区民政局         发布日期:2020-09-18 12:19      浏览量:

阿克苏地区完成2020年度县(市)级

第四轮行政区域界线联检工作

   

为深化平安边界建设,按照《行政区域界线管理条例》规定,阿克苏地区于7月下旬启动并于近日完成了县(市)级第四轮行政区划界线联检工作,涉及阿克苏市与温宿县、温宿县与新和县、温宿县与乌什县三条县(市)级界线。

行政区域界线联检工作,是加强界线管理的重要举措。阿克苏地区及3个县(市)民政局工作人员采取毗邻双方现场踏勘、实地确认、维护界桩等形式,掌握界线区域现状,了解界线阿克苏地区社会状况,调查界桩设置情况,同时还召开了联检会议,签订了毗邻双方共建平安边界协议书等、行政区域界线管理联席会议制度、行政区域界线处理突发公共事件应急预案等。目前,阿克苏地区民政局正开展对联检毗邻县市界线联检相关档案材料的整理和归档收尾工作。

第四轮界线联检工作过程中,通过积极排查化解边界纠纷隐患,加强生产建设活动管理等,有效维护了界线附近地区的和谐稳定。