和静县民政局积极开展农村低保专项治理及“回头查”工作
来源:新疆民政         发布日期:2019-05-17 07:51     

为进一步提升农村低保规范化水平,强力推进低保对象精准认定工作,切实发挥农村最低生活保障在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,5月11-14日,和静县民政局党组副书记、局长巴登琪琪格,党组成员、副局长亚力昆·艾山带领社会救助股工作人员一行8人深入乌拉斯台农场、和静镇、巴音布鲁克镇、哈润哈尔莫敦镇对农村低保专项治理及农村低保“回头查”工作开展情况指导检查。集中开展清理农村最低生活保障中的“人情保”、“关系保”、“错报”、“漏保”以及兜底保障政策落实不到位和规范管理不到位的问题,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题,同时向村干部及低保户了解基本情况, 并要求严格实施动态管理,做到应保尽保、应退则退,杜绝漏保、错保和优亲厚友等情况发生。

下一步,和静县民政局将继续加大入户核查、“回头查”工作,并将此项工作作为一项常态化工作来抓,压实乡镇责任,发现问题,立即上报县纪委监委备案,确保政策不折不扣落实到位。